ЕАПВ реализует информационную патентную продукцию

06.04.2006

Евразийское патентное ведомство (ЕАПВ) реализует информационную патентную продукцию, основную часть которой составляет опубликованная информация об евразийских запросах и патентах на изобретения.

Кроме изучения заявок и выдачи евразийских патентов, действительных на территории девяти стран региона, деятельность ЕАПВ нацелено на популяризацию и обеспечение доступа широкого круга пользователей к информации о международных патентах на изобретения, в целях соблюдения экономических, юридических и других правомочных интересов на территории региона.

Евразийская процедура патентования используется многими заявителями разных стран мира, в том числе и стран-членов Евразийской конвенции патентования. Учитывая этот факт, начиная с октября 2005 года , ЕАПВ предоставляет бесплатный электронный доступ к библиографическим базам данных, рефератам и формулам изобретений, которые содержатся в патентных евразийских и национальных документах, посредством Евразийской патентной информационной системы (ЕАРАТIS).

Более того, с февраля 2005 года, посредством ЕАРАТIS был предоставлен доступ к текстам описания патентов и к опубликованным евразийским заявкам. Данные информации и документы распространяется и на CD-ROM. В то же время, Евразийское Патентное ведомство (ЕАПВ) издает Официальный Бюллетень, в котором содержится информация об опубликованных евразийских заявках и выданных патентах на основе этих заявок, со всеми изменениями, касающихся их юридического статуса.

Подключение к системе ЕАРАТIS и к другим информационным ресурсам может быть осуществлено при помощи web-адреса: www.eapo.org . На web-странице ЕАПВ находятся годовой отчет Евразийского Патентного ведомства, нормативные акты организации и регистр евроазийских патентов, а также другие документы и материалы, которые непосредственно характеризуют деятельность ЕАПВ.