WIPO GREEN - рынок сбыта устойчивых технологий

29.07.2014

Всемирная организация интеллектуальной собственности (ВОИС) сообщает заинтересованным лицам о создании WIPO GREEN ROSP (WIPO GREEN’s Roster of Service Providers) - онлайн реестра поставщиков услуг, которые готовы оказывать помощь и консультации во всех областях, связанных с зелеными технологиями и сотрудничеством в этой области.

ВОИС приглашает экспертов в области зеленых технологий, патентных поверенных в области интеллектуальной собственности, инженеров или консультантов в сфере охраны окружающей среды использовать WIPO GREEN, бесплатно зарегистрировать в реестре свои услуги для их распространения в рамках мирового сообщества зеленых технологий.

Запуск WIPO GREEN состоится осенью этого года, но желающие могут предварительно зарегистрироваться: https://www3.wipo.int/wipogreen/en/network/rosp.html.

WIPO GREEN - это интерактивный рынок сбыта, который способствует инновациям и распространяет информацию о зеленых технологиях посредством взаимодействия поставщиков технологий и услуг с пользователями инновационных решений.

WIPO GREEN состоит из онлайновой базы данных и сети, объединяющей широкий круг участников процесса разработки инновационных «зеленых технологий» и позволяющей собственникам новых технологий устанавливать контакты с физическими лицами или компаниями, заинтересованными в коммерциализации «зеленых технологий», получении лицензий на такие технологии или иных формах доступа к ним или их распространения.

WIPO GREEN - это уникальный проект, объединивший новые технологии на всех этапах развития, от исследования до товарной продукции. Эти технологии доступны для лицензирования, сотрудничества, joint venture и продажи.

WIPO GREEN станет указателем к зеленой технологической платформе. Эта цель находится на стадии реализации благодаря сети партнеров проекта и инновационному сотрудничеству с крупными технологическими базами данных по всему миру.

База данных WIPO GREEN позволяет пользователям искать продукцию, услуги и объекты интеллектуальной собственности на основе экологически чистых технологий, а также размещать заявки на необходимые технологии. Любое лицо, которое обладает зеленой технологией, может добавить свою технологию в WIPO GREEN, открытую для всех заинтересованных лиц.

Сеть WIPO GREEN содействует упрощению коммерческих процедур, налаживая связи между поставщиками технологий и пользователями, а также действует в качестве портала для широкого круга полезных услуг.

WIPO GREEN управляется в партнерстве с рядом международных учреждений и организаций: ​​Азиатский банк развития, Центр климатических технологий и сетей, Международная торговая палата, Ассоциация интеллектуальной собственности Японии, LES International, Siemens, UNEP, UN Global Compact и др.

Дополнительные сведения о ВОИС GREEN:

https://www3.wipo.int/wipogreen/en/about/;

https://webaccess.wipo.int/green;

www.wipo.int/green