IX спартакиада работников государственных служб муниципия Кишинэу

12.06.2012

С 8 по 10 июня 2012 г., в лагере отдыха ,,Camping” в г. Вадул-луй-Водэ, состоялась IX спартакиада работников государственных служб муниципия Кишинэу. Мероприятие было организовано Кишиневской территориальной ассоциацией Федерации профсоюзов работников государственных служб (SINDASP).

На торжественном открытии спартакиады присутствовали вице-премьер, министр экономики Валериу Лазэр, председатель SINDASP Влад Канцыр, вице-председатель Счетной палаты Тудор Шойту, председатель Кишиневской территориальной ассоциации профсоюза Мария Харбур, мэр г. Вадул-луй-Водэ Юрие Онофрийчук, заместитель генерального директора AGEPI Ион Цыганаш, другие должностные лица, которые пожелали участникам спартакиады побед в соревнованиях.

В спартакиаде соревновались около 400 спортсменов из 15 команд, в том числе из Министерства финансов, Министерства молодежи и спорта, Министерства экономики, Министерства иностранных дел и европейской интеграции, Счетной палаты, Государственной налоговой службы, Таможенной службы, Государственного агентства по интеллектуальной собственности и других государственных учреждений.

Команду AGEPI из 30 человек возглавил Сергей Брынзэ, главный специалист отдела контроля и соблюдения законодательства, которые участвовали в соревнованиях по волейболу, мини-футболу, настольному теннису, шахматам, шашкам и дартсу. Благодаря усилиям спортсменов агентство достигло успехов по женскому дартсу (I место), женскому волейболу (II место), мужскому волейболу (III место).

В общем зачете первое место заняла команда Министерства экономики, которая накопила наибольшее количество очков.

Необходимо отметить, что участники спартакиады, в соответствии с результатами, были награждены дипломами и призами, специальными сюрпризами по коллективным и индивидуальным соревнованиям.