IX Международный салон изобретений и новых технологий «Новое Время» объявил победителей

08.10.2013

В период 26-28 сентября 2013 г., делегация Государственного агентства по интеллектуальной собственности (AGEPI) приняла участие в IX Международной выставке изобретений и новых технологий «Новое Время», которая состоялась в г. Севастополь, Украина.

Салон «Новое Время» является совместным проектом Агентства по экономическому развитию Севастополя, Агентства по продвижению науки и инноваций «Новое Время» и Центра «АЮМЭЛЬ». В этом году мероприятие было организовано при поддержке Министерства образования и науки, молодежи и спорта Украины, Государственной службы интеллектуальной собственности Украины, Института промышленной собственности Украины, Севастопольской государственной администрации и Городского совета, Украинской академии наук, Международной федерации ассоциаций изобретателей и других организаций в области интеллектуальной собственности.

На выставке были представлены 580 экспонатов из различных областей науки и техники, разработанных молодыми изобретателями и научно-исследовательскими учреждениями Украины, Китайской Республики (Тайвань), Польши, Венгрии, Румынии, Республики Молдова, Российской Федерации, Словении.

Республика Молдова была представлена ​​на выставке AGEPI, Государственным университетом Молдовы, Государственным аграрным университетом Молдовы, Национальным научно-практическим центром экстренной медицины и Институтом «ELIRI». Государственное агентство по интеллектуальной собственности приняло участие в мероприятии с выставочным стендом, представляющим национальную систему интеллектуальной собственности. Также были распространены рекламные материалы, в том числе о Международной специализированной выставке «Infoinvent», которая состоится 19-22 ноября 2013 года в Международном выставочном центре «Moldexpo».

За свой вклад в продвижение интеллектуальной собственности и организацию выставочного стенда, AGEPI получило специальный приз Центра «АЮМЭЛЬ» и было награждено золотой медалью Международной выставки «Новое Время».

Представительница Государственного аграрного университета Молдовы, изобретательница Лариса Кайсын, была награждена призом Салона «Женщина - изобретатель» за семь изобретений в области животноводства.

Кроме того, другие изобретатели Молдовы были награждены золотыми, серебряными и бронзовыми медалями за выставленные изобретения.

AGEPI, в свою очередь, высоко оценило вклад в развитие творчества молодого поколения и вручило медали и дипломы: гимназии с. Танковое района Бахчисарай, Крым, Украина; Виктору Куриленко, ученику школы Эврика, Кривой Рог, Украина, а также группе изобретателей из Национального института изобретений г. Яссы, Румыния, за новые сорта вишни «Людовика», «Кочу», «Андрей».

Кубок AGEPI был вручен Международной выставке изобретений и новых технологий «Новое Время» за деятельность по продвижению изобретений и инноваций.