AGEPI участвовало в Международной специализированной выставке «Food & Drinks»

25.05.2015

В период 20-24 мая 2015 г., в Международном выставочном центре «Moldexpo» состоялась Международная специализированная выставка FOOD & DRINKS-2015. Эта выставка проводится в течение более чем 20 лет, объединяя наиболее видные разделы пищевой промышленности: пищевая продукция, вода, соки, безалкогольные напитки, специи и пищевые добавки, а также технологии и оборудование для производства пищевой продукции и напитков, оборудование для торговли и сферы общественного питания. Цель организации выставки заключается в предоставлении компаниям, работающим в сфере пищевой промышленности, возможности изучения рынка и конкурентной среды, установления новых деловых отношений, поддержки и развития существующих деловых отношений, представления и продвижения новой продукции/услуг на рынок, укрепления имиджа компании и т.д.

Государственное агентство по интеллектуальной собственности Республики Молдова (AGEPI) приняло участие в Международной специализированной выставке «Food & Drinks» с информационным стендом, предоставляя консультации по теоретическим и практическим аспектам охраны объектов интеллектуальной собственности, источникам информации в этой области, распределяя рекламные материалы экономическим агентам, участвующим в выставке, и ее посетителям.

Кроме того, 22 мая 2015 г., в Центральном павильоне МВЦ «Moldexpo», AGEPI провело семинар для представителей экономических агентов, участвующих в выставке, под названием «Географические указания - эффективные средства для освоения отечественной продукции». Семинар был направлен на продвижение и распространение информации о роли и преимуществах охраны географических указаний в успешном развитии бизнеса, повышение конкурентоспособности предприятий на внутреннем и внешнем рынках.

Семинар вела заместитель генерального директора AGEPI Светлана Мунтяну. В соответствии с программой, были представлены доклады специалистов AGEPI: «Освоение местной продукции посредством использования преимуществ системы географических указаний», докладчик - заместитель директора департамента товарных знаков, промышленных рисунков и моделей Наталья Могол; «Обеспечение охраны географических указаний на национальном и международном уровнях», докладчик - директор департамента товарных знаков, промышленных рисунков и моделей Семен Левицки.

Необходимо отметить, что на выставке было представлено ​​74 компании из Республики Молдова, Италии, Румынии, Украины, Греции, и посетили ее 9300 человек, заинтересованных отраслью  пищевой промышленности.