AGEPI стало лауреатом премии «Лучшая компания на рынке бизнес-услуг»

11.03.2015

В контексте реализации задач на 2014 год, а также решения актуальных проблем, средства массовой информации были для AGEPI инструментом освещения динамики национальной системы ИС и надежными партнерами.

В начале 2015 года, в ходе конкурса «Best companies of the year», проведенного журналом «Бизнес-класс», AGEPI было присвоено звание «Лучшая компания на рынке бизнес-услуг». Отбор победителей состоялся по голосам читателей журнала и отзывам бизнес-экспертов.

По данным журнала «Бизнес-класс», в 2014 г. AGEPI реализовало новые проекты и зарегистрировало новые достижения в области развития интеллектуальной собственности, как на национальном, так и на международном уровне.

Приоритетными направлениями, отраженными и оцененными в ходе конкурсе, были осуществление Плана действий по реализации Соглашения между Республикой Молдова и Европейским союзом об охране географических указаний для сельскохозяйственной и пищевой продукции; осуществление новых проектов, таких как система «Коллективного управления авторскими и смежными правами», что позволит оптимизировать и повысить прозрачность данной системы в РМ, а также применение онлайновой услуги подачи заявок на ОИС.

Еще один фактор, привлекший внимание экспертов - меры в целях укрепления инновационного потенциала вузов в РМ с помощью системы ИС, в том числе реализация программы Tempus TecNet «Сеть трансфера технологий» с участием университетов Республики Молдова и Европейского Союза. В 2014 году AGEPI в сотрудничестве с Министерством просвещения выступили организаторами Кампании по повышению осведомленности учащихся мун. Кишинэу о явлениях пиратства и контрафакции.

Благодарим читателей за доверие и бизнес-экспертов за высокую оценку.

AGEPI будет продолжать оказывать постоянные качественные услуги в соответствии с международными стандартами, тем самым повышая уровень доверия пользователей.