AGEPI проводит учебные курсы «Охрана интеллектуальной собственности»

23.09.2014

Государственное агентство по интеллектуальной собственности (AGEPI) начало 22 сентября 2014 г.  учебный курс «Охрана интеллектуальной собственности» в целях подготовки национальных кадров в области охраны и соблюдения прав интеллектуальной собственности.

Учебные курсы продлятся с сентября по декабрь 2014 года. Участники курсов ознакомятся с теоретическими и практическими аспектами охраны прав интеллектуальной собственности на национальном и международном уровнях.  Учебная программа состоит из семи дисциплин (право промышленной собственности, авторское право и смежные права, изобретения, сорта растений, товарные знаки, географические указания, наименования мест происхождения и гарантированные традиционные продукты, промышленные образцы, экономика и оценка интеллектуальной собственности) - 168 часов обучения.

Студенты, сдавшие итоговый экзамен, получат свидетельство и квалификацию «Патентовед - советник в области интеллектуальной собственности».

На курсы записались специалисты государственных учреждений (Министерство сельского хозяйства и пищевой промышленности, Министерство регионального развития и строительства, Министерство здравоохранения, Генеральный инспекторат полиции, Совет по конкуренции, Государственная комиссия по испытаниям сортов растений), исследовательских институтов и высших учебных заведений страны (Институт электронной инженерии и нанотехнологий АНМ, Агентство по инновациям и трансферу технологий, Национальный университет фармации и медицины им. Н. Тестемицану), AGEPI и др.

AGEPI предоставляет соответствующие учебные помещения и библиотеку с собственным фондом книг, необходимых для обучения. Занятия проводятся квалифицированными специалистами в области интеллектуальной собственности.

Данные учебные курсы полностью вписываются в деятельность Агентства в целях осуществления Плана действий на 2012-2014 годы по внедрению Национальной стратегии в области интеллектуальной собственности Республики Молдова до 2020 года в контексте подготовки отечественных кадров в сфере интеллектуальной собственности.

Дополнительная информация: http://agepi.gov.md/md/training/courses.php