AGEPI присоединился к инструменту поиска TMclass

23.10.2017

Начиная с 23 октября 2017 года Государственное агентство по интеллектуальной собственности (AGEPI) присоединилось к инструменту поиска TMclass, предоставленному Ведомством по интеллектуальной собственности Европейского союза (EUIPO).

TMclass включает в себя доступ к базам данных национальных ведомств интеллектуальной собственности Европейского союза и других важных ведомств по интеллектуальной собственности, включая Управление по патентам и товарным знакам Соединенных Штатов Америки или Японское патентное ведомство.

TMclass - это онлайн-инструмент, основанный на Международной классификации товаров и услуг для регистрации товарных знаков (Ниццкая классификация), который помогает пользователям правильно классифицировать товары и услуги при подаче заявки на товарный знак. Ниццкая классификация состоит из 45 классов: с 1 по 34 классы составляют товары, а с 35 по 45 классы - услуги.

TMclass имеет четыре основные позиции:

  •    Поисковый запрос - вы можете осуществить поиск описания (терминов) в отношении товаров и услуг и можете узнать, к каким классам они относятся, прежде чем испрашивать охрану товарных знаков.
  •   Проверка перечня терминов - вы можете проверить, отображается ли перечень товаров и услуг на определенном языке в базе данных какого-либо участвующего ведомства.
  •   Перевод термина - для любого введенного вами слова, вы можете найти термины для классификации товаров и услуг, которые содержат это слово на выбранном вами языке.
  •   Перевод перечня терминов - вы можете найти эквивалентные термины на другом языке ЕС для определенного перечня описаний (терминов) товаров и услуг.

Таким образом, TMclass позволяет пользователям находить или переводить необходимые термины для товаров и услуг на всех 43 доступных языках (включая румынский).

Благодаря этому последнему расширению, общее число национальных и региональных ведомств по ИС, участвующих в TMclass увеличилось до 66.

Интеграция AGEPI является результатом сотрудничества Ведомства по интеллектуальной собственности Европейского союза с его международными партнерами.

TMclass доступен для всех пользователей онлайн по следующему адресу:

 http://euipo.europa.eu/ec2/?lang=ro.

Информацию о том, каким образом вы можете использовать TMclass, можно просмотреть по следующему адресу:

http://euipo.europa.eu/ec2/static/html/help-ro.html.