AGEPI приняло 1000-ю онлайн-заявку

02.12.2015

Государственное агентство по интеллектуальной собственности (AGEPI) приняло 1000-ю заявку на регистрацию объекта интеллектуальной собственности, поданную в режиме онлайн.

Запуск веб-услуги AGEPI «Подача онлайн-заявок на регистрацию объектов интеллектуальной собственности» состоялся 1 января 2013 года. Цель платформы – предоставление качественных услуг отечественным и зарубежным гражданам и бизнеса в процессе патентования изобретений, регистрации товарных знаков, промышленных рисунков, произведений, фонограмм и других объектов интеллектуальной собственности.

Преимущества услуги заключается в том, что заявки на регистрацию можно подавать в любое время суток в любой день недели. Система позволяет наладить канал удаленного взаимодействия без необходимости посещения заявителем офиса AGEPI. Пользователь получает безопасный доступ и гарантию конфиденциальности данных. Кроме этого, услуга онлайн-подачи заявок позволяет эффективно управлять своим временем и сократить личные расходы.

Информационная система предоставляет заявителям на выбор вид подписи заявок на регистрацию и прилагаемых документов, а именно - цифровая подпись, мобильная подпись или с использованием государственной услуги MSign.

Пользователям услуги предоставляется современная система оплаты услуг AGEPI, в том числе кредитной картой, авансом, наличными или с помощью государственной услуги MPay. Важно то, что с заявителя не взимаются никакие дополнительные сборы в связи с использованием системы онлайн-подачи заявок.

Также разработаны Руководство по использованию услуги, которое предлагает практические инструкции для удобства работы в системе, Руководство по онлайн-подаче заявок на ОИС, Руководство по онлайн-оплате тарифов и Руководство патентного поверенного.

Доступ к услуге: https://e-servicii.agepi.gov.md/ и www.servicii.gov.md.