AGEPI приняло участие в специализированных ярмарках, организованных в муниципии Бэлць

26.02.2013

В период 22-24 февраля 2013 года во Дворце культуры мун. Бэлць были проведены XVII Специализированные выставки-ярмарки «AGROTEH» и «ALIMENTAR EXPO», а также VIII Салон «Мэрцишор». Организаторами этих мероприятий были филиал Торгово-промышленной палаты РМ из мун. Бэлць и мэрия мун. Бэлць, при поддержке АО «Moldagrotehnica» и КБ «Moldova Agroindbank» АО.

В данных выставочных мероприятиях приняли участие более 60 экономических агентов из различных регионов страны, которые представили товары и сельскохозяйственное оборудование, семена, саженцы, садовый инвентарь, продукты питания, алкогольные и безалкогольные напитки, различные ремесленные изделия, одежду, парфюмерию, косметику и ювелирные изделия.

По словам директора филиала ТПП мун. Бэлць Галины Кодица, в рамках данных Выставок-ярмарок и Салона «Мэрцишор» демонстрируются достижения предприятий-участников, будучи благоприятным местом для обмена опытом, распространения современных технологий и поиска новых партнеров.

В церемонии открытия приняли участие представители местных органов власти мун. Бэлць, районов Теленешть, Рышкань, Сынджерей, Фэлешть, Глодень, Унгень, члены Совета ТПП и бизнесмены региона.

Традиционно, AGEPI приняло участие в этих мероприятиях с информационным стендом и, помимо представления и распространения рекламных материалов среди посетителей, оказывало консультационные услуги экономическим агентам, присутствующим на выставке, и всем заинтересованным лицам, число которых растет из года в год.

В первый день выставок-ярмарок состоялся круглый стол с участием фермеров и специалистов сельского хозяйства вышеназванных районов, представителей "Moldagrotehnica" АО, Научно-исследовательского института «Selecţia» и БК «Moldova Agroindbank». В ходе круглого стола участники обсудили актуальные вопросы сельского хозяйства, таких как обработка почвы в условиях засухи, использование современных технологий в сельском хозяйстве, использование качественных семян, агропромышленное кредитование и т.д. Специалисты агентства представили доклад о важности и необходимости регистрации объектов интеллектуальной собственности - предпосылки развития бизнеса и успеха экономических агентов.

Организаторы специализированных выставок-ярмарок «AGROTEH» и «ALIMENTAR EXPO», а также Салона «Мэрцишор» выполнили поставленные перед собой задачи: поддержка экономических агентов с севера республики, но и страны в целом, продвижение их товаров на внутренний и внешний рынки, поощрение заключения новых деловых договоров, укрепление и поддержание диалога государственных и частных структур.

Подробнее: http://balti.chamber.md/archives/2788