AGEPI приняло участие в специализированных выставках-ярмарках «AGROTEH» и «ALIMENTAR EXPO», а также салоне «Мэрцишор» в муниципии Бэлць

23.02.2015

С 20 по 22 февраля 2015 года, в муниципии Бэлць прошли XIX специализированные выставки-ярмарки «AGROTEH» и «ALIMENTAR EXPO» и X салон «Мэрцишор», организованные Бельцким филиалом Торгово-промышленной палаты Республики Молдова.

В ходе мероприятий, AGEPI провело целый ряд мероприятий в области продвижения и распространения информации о национальной системе интеллектуальной собственности: представление полезной информации в данной сфере на выставочном стенде Агентства, консультирование и участие в круглом столе, организованном во время мероприятия.

В круглом столе, модератором которого была директор филиала ТПП Бэлць Галина Кодица, были обсуждены актуальные темы, представляющие интерес для фермеров, крестьянских хозяйств, предприятий и специалистов агропродовольственного сектора страны, представителей местной публичной администрации, НПО и СМИ. Согласно программе круглого стола, был представлен доклад главного специалиста департамента продвижения и издательства AGEPI Алина Фодя -  «Промышленный дизайн - от создания до инновационных продуктов». Участники были ознакомлены с общей информацией о промышленном дизайне, его задачах, категории промышленных образцов, которые могут быть зарегистрированы, преимуществах их регистрации. Живой интерес вызвали истории успеха об использовании зарегистрированного дизайна, а также способы доступа к онлайновым и бесплатным национальным базам данных в области интеллектуальной собственности, в том числе БД промышленных образцов в целях предварительного поиска (http://www.db.agepi.md/DMI/Search.aspx).

Выставки-ярмарки были организованы для поддержки отечественных производителей: фермеров, крестьянских хозяйств; для продвижения продукции, товаров, качественных и конкурентоспособных услуг на внутреннем и внешнем рынках, а также для установления новых деловых отношений. В мероприятии приняли участие около 70 экономических агентов муниципиев Кишинэу и Бэлць, районов Сынджерей, Фэлешть, Глодень, Рышкань, Унгень, городов Чадыр-Лунга, Чимишлия, Криулень, Яловень и Стрэшень. Также были представлены работы ремесленников мун. Бэлць и близлежащих районов, новые компании и новое оборудование, состоялись дегустация продукции, семинары и двусторонние диалоги.