AGEPI приняло участие в Международной выставке изобретений IWIS-2015 в Польше

19.10.2015

В период 12-14 октября 2015 г., в Варшавском технологическом университете (Польша) состоялся IX Международный салон изобретений IWIS-2015. Мероприятие, одно из крупнейших в Европе в области инноваций и изобретений, было организовано Ассоциацией польских изобретателей и рационализаторов, Польским патентным ведомством и Варшавским технологическим университетом, под патронатом президента Польши Бронислава Коморовского, Международной федерации изобретателей и Европейской ассоциации изобретателей.

В этом году в выставке IWIS приняли участие изобретатели и исследователи из 20 стран, которые представили более 300 изобретений, промышленных образцов и инновационных проектов. Работы были представлены в более чем 20 категориях: экология и охрана окружающей среды, проектирование, строительство, электроника, текстильная и химическая промышленность, инновационные медицинские разработки. Также в программе были круглые столы и семинары по вопросам интеллектуальной собственности и получения патентов.

AGEPI приняло участие с выставочным стендом, представив национальную систему ИС, распределяя рекламные материалы и продвигая XIV Международную специализированную выставку «Infoinvent».

Агентство вручило золотые медали представителям Института химии и ядерных технологий, а также Института нефти и газа Польши, за представленные изобретения. Кроме того, за развитие и продвижение инновационной системы и научного потенциала, AGEPI вручило золотую медаль Международной федерации изобретателей.

Кроме того, на выставке были представлены изобретения Государственного университета Молдовы. Авторы разработок были награждены медалями.

Международная выставка изобретений IWIS является событием, ежегодно привлекающим все больше и больше участников из научно-исследовательской среды, университетов, колледжей, предпринимателей из разных отраслей. На протяжении многих лет, в ходе выставки представлялись и продвигались тысячи разработок изобретателей из Польши, а также из-за рубежа.