AGEPI организовало в рамках выставки «Произведено в Молдове» семинар «Товарный знак: выгода и риск»

31.01.2014

Государственное агентство по интеллектуальной собственности Республики Молдова (AGEPI) провело 30 января 2014 года, в конференц-зале Центрального павильона «Moldexpo» АО, семинар «Товарный знак: выгода и риск».

Семинар был организован в рамках Программы Национальной выставки «Произведено в Молдове» с целью информирования и обучения экономических агентов в области охраны и использования товарных знаков в качестве объекта интеллектуальной собственности.

Участники семинара были проинформированы о роли товарного знака в стратегии развития бизнеса, рисках, которые могут возникнуть в результате несвоевременной регистрации товарного знака, а также получили консультации специалистов AGEPI по созданию товарного знака для успешного бизнеса.

В ходе семинара было представлено три доклада.

Главный специалист отдела маркетинга и услуг Алина Фодя представила общие сведения о товарном знаке и его роли в стратегии развития бизнеса.

Далее, ведущие эксперты отдела международных товарных знаков Лилиана Райлян и Корина Шаран предоставили участникам семинара необходимую информацию и привели примеры того, как создать товарный знак для успешного бизнеса.

Кроме того, начальник отдела споров и управления юридическим статусом ОИС Патричия Бондареско представила доклад о рисках, связанных с отсутствием регистрации товарного знака.

В работе семинара приняли участие около 35 представителей предприятий и учреждений, участвующих в Национальной выставке «Произведено в Молдове» («Bucuria» АО, «Franzeluta» АО, «Floare Carpet», Кишиневский полиграфический комбинат ГП), учреждений и государственных органов (Агентство по защите прав потребителей, Государственная налоговая инспекция), члены Ассоциации «Bacifera» и другие лица, заинтересованные этой областью деятельности.