AGEPI объявляет конкурс журналистов!

08.04.2008

AGEPI объявляет продолжение республиканского конкурса по отбору самых активных журналистов отражающих тему интеллектуальной собственности в средствах массовой информации.

Проведение конкурса нацелено на ознакомление широких масс с областью интеллектуальной собственности, в частности со спецификой создания, юридической охраны и использования объектов ИС.

В конкурсе могут принять участие профессиональные журналисты и внештатные корреспонденты, работающие в средствах массовой информации и опубликовавшие или распространившие информативные, аналитические материалы и др., в период с 1 июля 2007 по 1 апреля 2008.

При оценке представленных материалов Комиссия учтет:

  1. профессионализм и способ подачи тематики ИС;
  2. глубину и оригинальность изложения;
  3. освещение фактов, точность документирования и цитирования источников, уровень познаний в данной области;
  4. последовательность специализированных рубрик в прессе, серии передач на радио и ТВ и др.

AGEPI присудит следующие награды:

  1. для агентств, газет и журналов
    I премия – 1000 лей
    II премия - 750 лей
    III премия - 500 лей
  2. для радио и телевидения
    I премия – 1000 лей
    II премия - 750 лей
    III премия - 500 лей

Опубликованные или распространенные материалы, в сопровождении краткого Curriculumа vitae участника конкурса, необходимо представить до 20 апреля 2008 по адресу: AGEPI, ул. A. Дога 24/1, MD-2024, Кишинэу, Республика Молдова; или по электронному адресу svetlana.tacu@agepi.md.

Результаты конкурса будут объявлены на конференции, организованной AGEPI по случаю Международного дня интеллектуальной собственности (25 апреля 2008).