AGEPI и Национальный институт юстиции продолжают обучение судей, прокуроров и медиаторов

21.05.2015

В Государственном агентстве по интеллектуальной собственности, 20 мая 2015 г., состоялся учебный семинар «Практические аспекты применения законодательства в области интеллектуальной собственности».  Семинар вписывается в перечень совместных мероприятий, запланированных AGEPI и Национальным институтом юстиции с целью подготовки и повышения квалификации судей, прокуроров и медиаторов в области охраны и соблюдения прав интеллектуальной собственности.

В соответствии с программой семинара, специалисты AGEPI представили доклады о правовом регулировании авторского права и смежных прав, а также исключительных прав на товарные знаки.

Презентации были дополнены тремя тематическими исследованиями-моделированиями судебных исков: «Споры о недействительности товарного знака», «Нарушение авторского права на произведение» и «Споры об аннулировании права на товарный знак по причине неиспользования». Обсуждения проходили в интерактивной форме, судьи и прокуроры, участвующие в семинаре, обменивались идеями и примерами их опыта работы.

В семинаре приняли участие представители судов мун. Кишинэу и г. Басарабяска, Апелляционного суда, Генпрокуратуры и ее районных отделений (муниципии Кишинэу и Бэлць, г. Орхей), посредники, специалисты AGEPI и Национального института юстиции.