AGEPI избрало победителей конкурса журналистов «Построим будущее страны с помощью интеллектуальной собственности»

26.11.2013

По итогам конкурса журналистов «Построим будущее страны с помощью интеллектуальной собственности», организованного Государственным агентством по интеллектуальной собственности (AGEPI), были названы имена победителей в ходе церемонии награждения, которая состоялась 21 ноября в МВЦ «Moldexpo».

Данный конкурс проводится в девятый раз и направлен на выделение наиболее активных журналистов, отражающих тему интеллектуальной собственности в республиканских СМИ.

Призы были предусмотрены по следующим номинациям:

  1. Письменная и электронная пресса (новостные агентства, газеты, журналы, веб-порталы);
  2. Радио и телевидение.

Материалы, представленные на конкурс, были оценены группой экспертов AGEPI, созванной оргкомитетом конкурса, которые избрали призеров I, II и III мест, а также обладателей почетных дипломов и денежных призов.

Победителями конкурса стали:

  • Виктория Крюкова, «Publika TV» - I премия;
  • Виктория Думбравэ-Амарандей, Новостной портал «Unimedia» - I премия;
  • Ирина Коваленко, еженедельник «Экономическое обозрение» - II премия;
  • Татьяна Фишер, Радио Молдова - III премия.

Также были награждены тремя специальными премиями для поощрения деятельности по продвижению в средствах массовой информации области интеллектуальной собственности:

  • Николае Бекчиу, Радио Молдова, «Новости»;
  • Марина Продиус, ИА «Инфотаг»;
  • Корина Донос, ТВ Молдова 1, «Accente economice».

На конкурс журналистов «Построим будущее страны с помощью интеллектуальной собственности» были представлены материалы на тему интеллектуальной собственности, опубликованные в республиканских СМИ (информационные агентства, журналы, газеты, телевидение, радио, веб-порталы) в 2012-2013 гг.