Учебный семинар «Медиация в сфере интеллектуальной собственности»

10.10.2013

Учебный семинар «Медиация в сфере интеллектуальной собственности»

В целях ознакомления посредников, судей и других лиц, интересующихся ролью посредничества в урегулировании споров в области интеллектуальной собственности, 10 октября 2013 года, в конференц-зале Государственного агентства по интеллектуальной собственности (AGEPI) состоялся учебный семинар «Медиация в сфере интеллектуальной собственности». Семинар организован AGEPI при поддержке и участии представителей Всемирной организации интеллектуальной собственности (ВОИС), Министерства юстиции Республики Молдова и Национального института юстиции.

В семинаре приняли участие министр юстиции Олег Ефрим, генеральный директор AGEPI Лилия Болокан, председатель Совета по медиации Татьяна Чаглык, исполнительный директор Национального института юстиции Анастасия Паскарь, главный эксперт Центра по арбитражу и посредничеству ВОИС Хайке Уолгаст и эксперт BrookStreet des Roches LLP (Оксфорд) Питер Муди, а также специалисты некоторых государственных органов.

В ходе семинара были рассмотрены теоретические и практические аспекты процесса посредничества, продемонстрированы методы медиации в спорах в области интеллектуальной собственности посредством представления тематических исследований, процедуры медиации, применяемые Центром по арбитражу и посредничеству Всемирной организации интеллектуальной собственности, в том числе для ведомств по интеллектуальной собственности, а также разъяснена роль посредника в процессе медиации.

Участники семинара обменялись опытом и информацией по вопросам посредничества в области интеллектуальной собственности и рассмотрели тематические исследования в этой области.

Программа