Сорок шестая серия заседаний Генеральной ассамблеи государств-членов ВОИС

11.12.2008

Двенадцатого декабря 2008 года в Женеве, Швейцария, будет проведена 46 серия заседаний Генеральной ассамблеи государств-членов Всемирной организации интеллектуальной собственности (ВОИС).

Государства-члены созваны на внеочередную сессию ВОИС для принятия ряда финансовых документов и программ, необходимых для надлежащего функционирования организации. Таким образом, согласно повестке дня, работа Ассамблеи будет нацелена на развитие приоритетных направлений деятельности ВОИС на 2008-2009 годы, участникам будучи предложено изучить и утвердить пересмотренную программу и бюджет на период 2008-2009 годов.

Также, будет представлен на утверждение ВОИС финансовый отчет ВОИС за двухлетний период 2006-2007 гг., отчет о реализации программы за двухлетний период 2006-2007 гг., отчеты о реализации отдельных программ за 2006-2007 гг. Государства-члены ВОИС рассмотрят механизм своего участия в подготовке и осуществлении данной программы. Пересмотренная программа содержит несколько новых стратегических целей:

  • создание и управление глобальной инфраструктурой интеллектуальной собственности;
  • трансформация ВОИС в глобальный источник информации, данных и исследований в области ИС;
  • укрепление международного сотрудничества в целях обеспечения уважительного отношения к интеллектуальной собственности в условиях распространяющегося на мировом уровне явления контрафакции;
  • разработка новых аспектов глобальной публичной политики.

Пересмотренный проект также предусматривает ряд организационных изменений, направленных на совершенствование работы структурных подразделений и обеспечение надлежащей кадровой политики. В работе Генеральной ассамблеи примет участие и делегация AGEPI, возглавляемая генеральным директором г-ном Дориан Кирошка.