Сообщение для пользователей системы РСТ

04.05.2020

Вследствие пандемии COVID-19 и ее воздействия на деятельность Роспатента, Международного бюро ВОИС, и почтовых систем во всем мире, Роспатент, действующий в качестве Международного поискового органа (ISA/RU) и Органа международной предварительной экспертизы (IPEA/RU), начиная c 30 марта 2020 г., изменил порядок направления заявителям уведомлений, отчетов о международном поиске, письменных сообщений и заключений международной предварительной экспертизы по заявкам РСT.

Заявители могут получить полную информацию о делопроизводстве по международным заявкам, в том числе ознакомиться с отчетом о международном поиске и письменным сообщением ISA/RU используя сервис Международного бюро ВОИС еРСТ.

Заявителям, которые еще не используют сервис ePCT, рекомендуется создать соответствующую учетную запись. Подробности об этом сервисе см. по адресу: https://pct.wipo.int/ePCTExternal/pages/landing.xhtml.

Уведомления информационного характера заявители будут получать от ISA/RU посредством электронной почты, если в заявлении к международной заявке указан ее адрес.

Заявители, которые не указали адрес электронной почты в заявлении к международной заявке, могут это сделать, предоставив информацию в Международное бюро в соответствии с рекомендациями, указанными по адресу https://www.wipo.int/pct/en/news/2020/news_0008.html.

При необходимости, заявители могут направить сообщение в ISA/RU по адресу pct-peo@rupto.ru.