Семинар-тренинг "Методы борьбы с контрафакцией"

23.09.2010

Контрафакция оригинальных продуктов известна с давних времен, но в последние 50 лет она приобрела угрожающие масштабы по всему миру. По данным недавнего исследования, опубликованного в "Săptămâna Financiară" (www.sfin.ro), наиболее значительный рост произошел за последние 10 лет, стоимость контрафактных товаров превышая 500 млрд. долларов ежегодно, таким образом, торговля контрафактными товарами составляя около 10-12% от объема мировой торговли.

Республика Молдова является важным пунктом при транзите товаров. В отличие от контрафактных товаров присутствующих на западноевропейском рынке, в Республике Молдова подделки отличаются низкопробностью, что ставит под угрозу здоровье и жизнь потребителей. По этой причине борьба с контрафакцией является приоритетным вопросом для нашего общества.

В целях установления прямого диалога между представителями компаний (владельцев товарных знаков) и государственными органами, наделенными полномочиями в области обеспечения прав интеллектуальной собственности и борьбы с контрафакцией, 27 сентября этого года, в Кишиневе, будет организован семинар-тренинг "Методы борьбы с контрафакцией".

Организаторами семинара являются Ассоциация по борьбе с контрафакцией REACT Internaţional, посредством румынского филиала REACT и Гражданского сообщества адвокатов Turcu&Turcu, в сотрудничестве с Государственным агентством по интеллектуальной собственности Республики Молдова.

Семинар состоится в конференц-зале AGEPI (ул. Андрей Дога, 24/1), начиная с 9.00.

В семинаре примут участие представители следующих компаний – членов Ассоциации REACT: PUMA, SAMSUNG, L’OREAL, CANON, LVMH, BVLGARI, HENCO, G-STAR.

В ходе семинара упор будет сделан на ознакомление сотрудников полиции, таможенных инспекторов и прокуроров Республики Молдова с методами выявления контрафактных товаров, а также действиями по борьбе с контрафактной продукцией, проводимых компаниями Ассоциации REACT в сотрудничестве с соответствующими правительственными ведомствами Европейского союза.