Почетная стипендия AGEPI за учебный год 2014-2015

28.11.2014

В Академии экономических знаний Молдовы (ASEM), 27 ноября 2015 г. состоялась церемония вручения почетной стипендии Государственного агентства по интеллектуальной собственности (AGEPI) двум лучшим студентам факультета Бизнеса и делового управления по специальности Менеджмент интеллектуальной собственности.

В мероприятии приняли участие д-р габ., проф., проректор ASEM Алла Котельник, генеральный директор AGEPI Лилия Болокан, д-р наук, доц., декан факультета Бизнеса и делового управления Анжела Солкан, студенты и преподаватели факультета, специалисты AGEPI.

В соответствии с Положением о почетной стипендии AGEPI, претенденты были отобраны из числа студентов факультета Бизнеса и делового управления II курса по специальности Менеджмент интеллектуальной собственности, со средней оценкой за предыдущий год обучения от 9 и выше, активно участвующих во внеучебных мероприятиях.

Таким образом, вследствие рассмотрения представленных досье, совместным решением Сената ASEM и администрации AGEPI, почетная стипендия AGEPI на академический год 2014-2015 была присуждена студентам Елена Томша и Игорю Кожокару, группа MPI-131.

В своем обращении к победителям конкурса, присутствующим студентам и преподавателям, Лилия Болокан отметила, что «AGEPI решило поддержать двух лучших студентов ASEM, которые выбрали для изучения специальность Менеджмент интеллектуальной собственности, продемонстрировали отличные знания и оценки, выдавая им почетную ежемесячную стипендию в размере 1000 леев в течение 10 месяцев в надежде, что она принесет им пользу в учебе и в дальнейшей деятельности».

Генеральный директор AGEPI вручила студентам дипломы, подтверждающие получение стипендии, и набор книг в области интеллектуальной собственности, пожелав им успехов в учебе и в выборе успешного жизненного пути.

Почетная стипендия AGEPI была учреждена в 2010 году и направлена на поддержку и стимулирование подготовки национальных кадров в сфере интеллектуальной собственности, что является одним из приоритетов Национальной стратегии в области интеллектуальной собственности до 2020 года, недавно принятой Постановлением Правительства №880 от 22 ноября 2012 года.

Руководство ASEM берет на себя ответственность за мониторинг успеваемости студентов, получающих почетную стипендию AGEPI.

Необходимо отметить, что с момента учреждения и до сих пор, почетная стипендия AGEPI была присуждена пяти студентам ASEM - будущим менеджерам в сфере интеллектуальной собственности.