Поддержка детей-сирот и оставшихся без попечения родителей

12.06.2008

Государственное агентство по интеллектуальной собственности периодически проводит благотворительные акции для социально-уязвимых слоев населения из специализированных учреждений Республики Молдова. Поскольку 2008 год был объявлен государственными органами Годом молодежи, руководство AGEPI приняло решение о предоставлении помощи специализированному учреждению для детей.

В текущем году Агентство поменяло часть офисной мебели, которая может быть еще использована, так как находится в хорошем состоянии. AGEPI запросило согласие Правительства Республики Молдова на безвозмездную передачу списанной мебели одному из учреждений, нуждающемуся в данной помощи. По рекомендации правительства, имеющаяся в наличии мебель (столы, стулья, шкафы, уголки и т.д.) была передана гимназии-интернату для детей-сирот и оставшихся без попечения родителей села Кэрпинень, Хынчештского района.

Перевозка была осуществлена при помощи СП "Vismos" АО, которое предоставило в наше распоряжение одно из своих транспортных средств. Представители AGEPI сопроводили автофургон до места назначения, приняв личное участие в благотворительной акции.

Как Аппарат Правительства Республики Молдова, так и директор гимназии-интерната для детей-сирот и оставшихся без попечения родителей села Кэрпинень Тудор Цину, выразили благодарность за материальную помощь, оказанную Агентством бюджетному учебному заведению, которая была принята с большим удовольствием. Но больше всего этому были рады те 250 учеников, для которых гимназия села Кэрпинень стала родительским домом.