От создания до конкурентоспособной продукции с промышленным дизайном

30.01.2015

Государственное агентство по интеллектуальной собственности Республики Молдова провело 29 января 2015 года, в конференц-зале центрального павильона МВЦ «Moldexpo», семинар «Промышленный дизайн - от создания до конкурентоспособной продукции».

Семинар был организован в рамках программы Национальной выставки «Произведено в Молдове» и направлен на информирование предприятий и др. об охране и использовании промышленного дизайна в качестве объекта интеллектуальной собственности.

На открытии, генеральный директор  AGEPI Лилия Болокан отметила преимущества охраняемого промышленного дизайна в создании и развитии бизнеса, долгосрочные цели в отношении объекта интеллектуальной собственности. В связи с этим, AGEPI поощряет поддержание коммуникационной платформы в области ИС, в частности для промышленного дизайна, в рамках данного семинара.

На семинаре было представлено три доклада:  Промышленный дизайн - от творчества к успешному бизнесу; Информация о промышленном дизайне для развития бизнеса; Охрана промышленного дизайна на экспортных рынкахТаким образом, представители предприятий и учреждений, участвующих в выставке «Произведено в Молдове», а также другие заинтересованные лица (дизайнеры, изобретатели, студенты, экономические агенты) ознакомились с широким спектром информации о том, что такое промышленный дизайн; для чего он нужен и как он может быть использован в бизнесе или повседневной деятельности; как зарегистрировать дизайн, в частности на новом онлайновом портале Агентства; способы охраны и распространения промышленного дизайна на международных рынках.

Около 50 участников семинара проявили интерес к данной теме, задавая вопросы специалистам Агентства и делясь своими знаниями в этой области.

Кроме того, в период проведения выставки 28 января - 1 февраля, у стенда AGEPI, расположенного в центральном павильоне "Moldexpo" SA, можно получить консультации по всем объектам интеллектуальной собственности, а также  брошюры, проспекты и другие информационные материалы.