Ознакомительный визит в Кишинев оценщика ВОИС

28.08.2012

В целях оказания помощи по оценке внедрения проекта ВОИС «Совершенствование институционального потенциала и использования ИС на национальном, субрегиональном и региональном уровнях», посредством которого Республика Молдова воспользовалась технической и методологической помощью в разработке Национальной стратегии по интеллектуальной собственности на 2012 – 2020 гг., 20-22 августа 2012 года состоялся визит в Кишинев внешнего оценщика Всемирной организации интеллектуальной собственности (ВОИС) Фридриха С. Мусунгу.

Во время этой миссии г-н Ф. С. Мусунгу провел ряд встреч с экспертами AGEPI, ответственных за разработку компонентов проекта Национальной стратегии по интеллектуальной собственности, с представителями государственных органов, ответственных за реализацию прав интеллектуальной собственности, в том числе из Управления по расследованию правонарушений Министерства внутренних дел, Управления таможенного контроля и назначения Таможенной службы.

Кроме того, оценщик ВОИС встретился с патентными поверенными из Республики Молдова, представителями отдела новых технологий и передачи технологий Государственного университета медицины и фармации им. Н. Тестемицану.

Отчет по оценке проекта будет представлен государствам-членам ВОИС в рамках Генеральной ассамблеи, которая состоится в октябре нынешнего года.

Обращаем внимание, что в рамках реализации проекта ВОИС, после обширных интервью, проведенных с более чем 50 учреждениями, экономическими агентами, неправительственными организациями и др., эксперты ВОИС определили приоритетные задачи и конкретные действия для их достижения, и сформулировали рекомендации по разработке Стратегии по ИС для Республики Молдова.