Новости из Национальных ведомств по интеллектуальной собственности

11.02.2011

Венгерское патентное ведомство сообщает, что с 1 января 2011 года, на основании Акта № CXLVIII 2010 года, действует под новым названием - Венгерское ведомство по интеллектуальной собственности (HIPO). Новое название отражает компетентность и ответственность ведомства и уведомляет пользователей и учреждения-партнеры о том, что проводимая деятельность охватывает всю область интеллектуальной собственности.

По примеру других национальных ведомств с государственными функциями по охране прав интеллектуальной собственности, изменение его названия соответствует усилиям по модернизации имиджа Венгерского ведомства и повышению осведомленности общественности об основных вопросах в этой области, подчеркивая связь с Всемирной организацией по интеллектуальной собственности.

С введением нового названия, в компетенцию HIPO были включены аккредитация и мониторинг организаций коллективного управления правами. Кроме того, HIPO будет способствовать созданию национального бренда и повышению репутации местных продуктов.

Одновременно, задачи, связанные с Национальным советом по борьбе с контрафакцией, были явным образом регулированы законом.

Венгерское ведомство по интеллектуальной собственности рассчитывает на то, что новое наименование послужит повышению уровня осознания и понимания прав интеллектуальной собственности.