Начала работу Дипломатическая конференция по принятию Договора по охране аудиовизуальных исполнений

21.06.2012

20 июня в городе Пекин, Китай, в China World Trade Center, состоялось официальное открытие Дипломатической конференции по принятию Договора по охране аудиовизуальных исполнений, организованной Всемирной организацией интеллектуальной собственности (ВОИС).

Дипломатическая конференция проходит с 20 по 26 июня 2012 года.

На событие созваны более 700 делегатов из 156 государств-членов ВОИС и 46 правительственных и неправительственных организаций.

Делегация Республики Молдова, утвержденная Постановлением Правительства №417 от 15 июня 2012 года, принимает участие в работе Дипломатической конференции в следующем составе:

  • Лилия Болокан, глава делегации, генеральный директор Государственного агентства по интеллектуальной собственности,
  •  Г-н Николай Дамаскин, член КСТР.

Председателем Дипломатической конференции был избран г-н Лю Бинже, министр Национальной администрации Китая по авторскому праву, а представитель Республики Молдова Лилия Болокан заняла одну из должностей заместителей председателя этого важного форума.

Государственное агентство по интеллектуальной собственности Республики Молдова (AGEPI) приняло активное участие в процессе разработки нового международного договора в качестве специализированного государственного органа, имеющего все полномочия на его подписание. Договор будет подписан 26 июня 2012г.

Подробности открытия Дипломатической конференции: http://www.wipo.int/pressroom/ru/articles/2012/article_0012.html

Выступление генерального директора ВОИС Фрэнсиса Гарри на открытии Дипломатической конференции: http://www.wipo.int/about-wipo/ru/dgo/speeches/dg_dc2012.html