Назначены члены высшего руководства ВОИС

30.06.2006

Директивный орган Всемирной организации интеллектуальной собственности (ВОИС) во вторник 20 июня 2006 г. одобрил предложения Генерального директора д-ра Камила Идриса о переизбрании членов высшего руководства. Назначения вступают в силу 1 декабря 2006 г. и будут действовать до 30 ноября 2009 г.

Координационный комитет, состоящий из 82 членов, путем консенсуса выразил поддержку новой команде, состоящей из следующих заместителей Генерального директора:

Филипп Пети (Франция) - переназначен, продолжит возглавлять Сектор общих вопросов и администрации. Он начал работу в ВОИС в декабре 2001 г. после карьеры во французском Министерстве иностранных дел.
Фрэнсис Гарри (Австралия) – переназначен, продолжит возглавлять Сектор РСТ и патентов, Центр по арбитражу и посредничеству и Сектор глобальных проблем интеллектуальной собственности. До начала работы в ВОИС в 1985 г. преподавал право в Университете Мельбурна.
Нарендра Кумар Сабхарвал (Индия) - пришел на работу в ВОИС после карьеры в Индийской административной службе, где он работал с 1965 г. В качестве заместителя Генерального директора возглавит Сектор экономического развития.
Майкл Кеплингер (Соединенные Штаты Америки) - переходит на работу в ВОИС из Ведомства США по патентам и товарным знакам (USPTO). Будет курировать Сектор авторского права и смежных прав.

Комитет также одобрил назначение следующих помощников Генерального директора:

Эрнесто Рубио (Уругвай) - переназначен, начал работу в ВОИС в 1983 г. Продолжит возглавлять Сектор ВОИС по товарным знакам, промышленным образцам и географическим указаниям.
Джеффри Онияма (Нигерия) - начал работать в ВОИС в 1985 г. Будет курировать Бюро по внешним сношениям и связям с промышленностью.
Бининг Ванг (Китай) - начала работать в ВОИС в 1992 г. Будет возглавлять Бюро административных вспомогательных служб, курировать вопросы безопасности и вопросы, связанные с Генеральной Ассамблеей.

Генеральный директор и Координационный комитет отметили заслуги слагающих свои полномочия г-жи Риты Хейс (Соединенные Штаты Америки) и г-на Джеффри Ю (Сингапур).