Награды за успешную научно-изобретательскую деятельность

15.07.2005

В жизни AGEPI и заместителя его генерального директора произошло знаменательное событие: постановлением Президента Республики Молдова № 104 от 15 июня 2005 г. г-ну Иону Данилюку присуждено почетное звание "OM EMERIT" . Так были отмечены заслуги изобретателя и ученого Иона Данилюка , являющегося обладателем 28 изобретений в Республике Молдова и за рубежом и автором не менее 80 статей о различных научно-практических аспектах в области электроприборостроения, метрологии и охраны интеллектуальной собственности.

Недавно г-ну Данилюку был вручен Диплом с отличием и Золотой кубок, присужденные Форумом изобретателей Румынии за изобретение «Метод настройки делителя напряжения», которое было представлено на Международной выставке изобретений по защите окружающей среды „ECOINVENT–2005” , состоявшейся в г. Яссы, Румыния 26-29 мая 2005 г., а Всемирная организация интеллектуальной собственности ему присудила еще одну награду первой степени: Золотую медаль ВОИС «Выдающийся изобретатель», врученную этим престижным форумом по представлению, направленному Союзом изобретателей и рационализаторов „Inovatorul”.

Высокое звание "OM EMERIT" было присуждено г-ну Данилюку «за заслуги в развитии национальной системы охраны интеллектуальной собственности, за вклад в создание изобретений и успешную общественно-организационную деятельность», что явилось оценкой его многолетней деятельности, интенсивной работы по созданию системы охраны интеллектуальной собственности в Республике Молдова.

В последние годы г-н Ион Данилюк был назначен заместителем полномочного представителя Республики Молдова в Межгосударственном совете по вопросам охраны промышленной собственности и в Административном совете Евразийской патентной организации, ч леном Комитета по сотрудничеству Республики Молдова с Европейским союзом, членом Сената ассоциации ученых, культуры и искусства Молдовы, членом Совета по присуждению Государственной премии за дости­жения в области качества, производительности и конкуренто­способности, членом междепартаментской комиссии по реализации положений Республики Молдова в отношении Всемирной торговой органи­зации, председателем Междепартаментского совета по промышлен ­ ной собственности, заместителем председателя Исполнительного комитета Париж­ско­го союза по охране промышленной собствен­ности. С октября 1992 г. и до слияния Государственного агентства по охране промышленной собственности с Государственным Агентством по авторским правам, г-н Данилюк занимал должность первого заместителя генерального директора AGEPI . Постановлением Правительства от 06.07.05 переводом назначен первым заместителем генерального директора нового Агентства.

В рамках торжественного заседания, сотрудники AGEPI тепло поздравили изобретателя и ученого с полученной наградой, пожелав ему новых успехов и достижений в благородной деятельности специалиста высокой квалификации, оказывающего содействие и продвигающего национальную систему интеллектуальной собственности, здоровья и исполнения желаний в личной жизни.