Конкурс "Торговая марка года-2010"

10.12.2010

Государственное агентство по интеллектуальной собственности (AGEPI) приглашает предпринимателей принять участие в конкурсе "Торговая марка года-2010", инициированного Торгово-промышленной палатой Республики Молдова и организованного совместно с AGEPI.

Конкурс проводится в целях содействия успешной практике в области маркетинга и брендинга, будучи испытанием конкурентоспособности молдавских товаров и услуг, на основе оценки товарных знаков профессиональным жюри, а также потребителями Республики Молдова.

К конкурсу допускаются только отечественные или иностранные товарные знаки, которые на момент подачи заявки на участие зарегистрированы в AGEPI или по международной процедуре, и действительны на территории Республики Молдова.

Номинации конкурса "Торговая марка года-2010":

1. Потребительская:

  • «ПРИЗНАНИЕ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ»

2. Профессиональные:

  • «НОВОЕ ИМЯ»
  • «ЭКСПОРТ»
  • «ИНТЕР»
  • «ПРОФИ»
  • «СОЦИАЛЬНО ОТВЕТСТВЕННАЯ ТОРГОВАЯ МАРКА»

Новинкой данного года является внесение в Положение о конкурсе новой номинации по профессиональным критериям - «Ребрендинг». В данной номинации будут конкурировать торговые марки, изменившие отдельные свои составляющие, а именно: название, логотип, визуальное оформление, с целью роста лояльности потребителей, усиления её уникальности и др. (подробности http://www.chamber.md/index.php?id=85)

Заявки на участие будут приниматься до 20 декабря 2010 года.


Официальная церемония награждения победителей конкурса будет проведена 4 февраля 2011 года, в рамках ежегодной национальной выставки "Произведено в Молдове".

Положение конкурса, пакет документов, состав организационного комитета, а также другую полезную информацию можно найти на сайте www.marca.chamber.md

****

Конкурс "Торговая марка года" инициирован в 2003 г. Торгово-промышленной палатой Республики Молдова. В конкурсе могут участвовать предприятия и организации различных форм собственности, юридические лица, зарегистрированные в Республике Молдова, производящие материальные ценности и/или оказывающие услуги на территории страны. Участники могут представить всю гамму марок услуг/продуктов существующих на местном рынке, а также их комбинации.

Конкурс определяет лидеров внутреннего рынка, способствует анализу и перенятию успешного создания и продвижения ведущих торговых марок, изучению динамики потребительского спроса и др.

Традиционно, организаторы конкурса издадут каталог «Лучшие торговые марки Республики Молдова-2010». Данное издание направлено на содействие торговым маркам, распределяясь государственным учреждениям, организациям и предприятиям, зарубежным торгово-промышленным палатам и дипломатическим миссиям, аккредитованным в Республике Молдова.