Конкурс «Торговая марка года - 2008»

12.12.2008

С 27 по 31 января 2009 года, под патронажем Правительства Республики Молдова, в Кишиневе, на территории Международного выставочного центра "MOLDEXPO", будет проходить VIII национальная выставка "Произведено в Молдове".

Главная цель выставки - содействовать успешной реализации Программы «Прогресс и интеграция», Национальной стратегии развития на 2008-2011 годы, созданию благоприятных условий для поддержки местного товаропроизводителя, развитию конкурентоспособности молдавских товаров, а также продвижению имиджа Республики Молдова.

Программа выставки предусматривает проведение семинаров, конференций, круглых столов по актуальным вопросам (европейская интеграция, взаимодействие власти с бизнес-средой), продвижение молдавских товаров и услуг, презентацию предприятий, конкурсы, дегустации винной и продовольственной продукции, лотереи, концерты и др.

Традиционно, в рамках выставки пройдет официальная церемония награждения Государственной премией в области качества, а также лауреатов конкурса «Торговая марка года-2008» и присвоения звания «Лучший налогоплательщик года».

Конкурс «Торговая марка года» учреждён по инициативе Торгово-промышленной палаты Республики Молдова и, согласно Решению Исполнительного бюро № 216 от 12.02.2003, проводится ежегодно. Соорганизатором конкурса является Государственное агентство по интеллектуальной собственности Республики Молдова.

Основными задачами конкурса являются:

  • формирование позитивного делового имиджа Республики Молдова;
  • выявление и продвижение наиболее успешных маркетинговых стратегий в области создания и продвижения товарных знаков;
  • демонстрация наивысших достижений в области создания товарных знаков и их роли в современном бизнесе;
  • составление рейтинга наиболее успешных товарных знаков на молдавском рынке;
  • изучение динамики создания, использования и охраны товарных знаков на отечественном рынке;
  • информационное обеспечение предпринимательства в области эффективных технологий маркетинга, рекламы и правовой охраны товарных знаков;
  • эффективная интеграция молдавского рынка в мировое экономическое сообщество.

Участвовать в конкурсе могут предприятия и организации различных форм собственности, юридические лица, зарегистрированные в Республике Молдова, производящие продукцию и (или) оказывающие услуги на территории республики. Необходимо отметить, что к конкурсу допускаются только те товарные знаки, которые на день подачи заявки зарегистрированы в Государственном агентстве по интеллектуальной собственности Республики Молдова, то есть легально охраняются на территории нашей страны. Также приглашаются владельцы иностранных товарных знаков, действительных на территории РМ.

Участники будут конкурировать за обладание Гран-при "Золотой Меркурий" и звание «Торговая марка года», которое может быть ими использовано в рекламных целях на протяжении всего 2009 года. Также будет издан каталог "Лучшие торговые марки года Республики Молдова".

Детали: http://www.chamber.md/index.php?id=1088