Конкурсный прием в Лицей Академии наук Молдовы

04.07.2008

Социально-экономическое развитие страны находится в прямой связи с развитием человеческого потенциала. Эффективное использование человеческих ресурсов, повышение квалификации национальных кадров и совершенствование их индивидуальных способностей являются ключевыми факторами формирования общества, основанного на знаниях. В этом контексте становится особо актуальной тенденция подготовки компетентного персонала, способного эффективно использовать знания и новые технологии.

В целях создания благоприятных условий для развития и проявления интеллектуальных способностей учеников учебных заведений доуниверситетского образования и для реализации Программы "Одаренные дети", утвержденной Постановлением Правительства № 347 от 23 марта 2005 г., был основан Лицей Академии наук Молдовы. Для обеспечения качества учебного процесса будут использованы материальная база научно-исследовательских институтов Академии наук и научные кадры высшей квалификации.

Деятельность лицея направлена на:

  • выявление, стимулирование и обучение одаренных учащихся в целях их развития и интеграции в современном обществе;
  • обеспечение исключительного процесса обучения и образования, путем применения современных образовательных стратегий и технологий;
  • выявление и развитие индивидуального потенциала каждого учащегося;
  • подготовку и обучение учащихся в области фундаментальных и прикладных научных исследований, стимулирование творческого начала и влечения к открытиям и инновациям;
  • гармоничное развитие личности учащихся, воспитание в духе общечеловеческих и национальных ценностей;
  • формирование хорошо подготовленного выпускника, с управленческими задатками, способного создать собственную карьеру и активно интегрироваться в общественную жизнь.

Прием в школу производится на основе конкурса, критериями отбора будучи не только знания, но навыки логического мышления, творческого и инновационного подхода.

В конкурсе могут участвовать ученики учебных заведений доуниверситетского образования Молдовы. Призеры национальных и международных олимпиад, победители конкурса "Лучший ученик инноватор" зачисляются вне конкурса.

Подробности на сайте: http://liceu.asm.md/