Исследование ЕС по правам интеллектуальной собственности

17.10.2013

Недавнее исследование, проведенное совместно Европейским патентным ведомством (ЕПВ) и Ведомством по гармонизации внутреннего рынка (OHIM), показывает, что около 35% существующих рабочих мест в Европейском союзе основаны на секторах, использующих в основном права интеллектуальной собственности.

Европейская Комиссия опубликовала 30 сентября 2013 г. пресс-релиз, приветствующий публикацию исследования «Секторы, широко использующие права интеллектуальной собственности: вклад в экономическую деятельность и сферу занятости в Европе», оценивающего значение прав интеллектуальной собственности в экономике ЕС. Исследование показало, что секторы, широко использующие права интеллектуальной собственности, составляют около 39% всей экономической деятельности в ЕС (около 4,7 миллиарда долларов в год), непосредственно обеспечивая около 26% от общего количества рабочих мест в ЕС (56 млн. рабочих мест); еще 9 % рабочих мест ЕС косвенно связаны с этими секторами.

Исследование фокусируется на экономике ЕС и считает областями, в которых широко используются права интеллектуальной собственности те, что регистрируют больше прав интеллектуальной собственности на одного работника, чем другие отрасли, или те, где использование прав интеллектуальной собственности является внутренней характеристикой их деятельности. Эти секторы отбираются на уровне ЕС, на основе данных об использовании прав интеллектуальной собственности. Исследование также включает в себя список всех секторов, в которых широко используются права интеллектуальной собственности.

Исследование: http://oami.europa.eu/ows/rw/pages/OBS/IPContributionReport.en.do и
http://www.epo.org/service-support/publications/studies/ip-intensive-industries.html

Более подробная информация об интеллектуальной собственности в ЕС:
http://ec.europa.eu/internal_market/indprop/index_en.htm