Информация о последствиях наводнения от 19 августа в AGEPI

26.08.2005

19 августа 2005 г., вследствие проливных дождей и прорыва озер с. Грэтиешть, вода вышла из берегов подземных водно-пропускных и затопила территорию и подвальные помещения Государственного агентства по интеллектуальной собственности Республики Молдова (AGEPI), расположенного в непосредственной близости от реки Бык.

Подвал AGEPI (в общем 18 комнат площадью в 465 кв.м.) был затоплен, уровень воды достигал1,5-1,8 м, а в некоторых помещениях (складные помещения и архив) – 2 м.

На дату наводнения в подвале находились:

1) Архив AGEPI, в котором находились более 30 тыc. документов в области интеллектуальной собственности (изобретения, товарные знаки, промышленные образцы и др.;

2) Типография, оснащенная современным оборудованием и, компьютерами);

3) Склад;

4) Медпункт (с оборудованием для физиотерапевтического лечения);

5) Помещения отдела логистики и управления, оснащенные компьютерами;

6) Помещения департамента авторских и смежных прав;

7) Склад столовой AGEPI;

8) Гараж.

Комиссия по ликвидации последствий стихийного бедствия от 19 августа, оценила понесенные материальные убытки, в общей сложности, в 6 миллионов молдавских леев. AGEPI выражает огромную благодарность Департаменту по чрезвычайным ситуациям Министерства внутренних дел Республики Молдова и Примэрию сектора Чекан г. Кишинэу за помощь по откачиванию воды из подвальных помещений агентства.

Начиная с 19 августа по сегодняшний день, коллектив AGEPI предпринимает все необходимые меры по спасению имущества и главным образом, документов находившихся в архиве агентства.

Комиссия по ликвидации последствий стихийного бедствия