Издания AGEPI – на Международной книжной ярмарке - 2008

01.09.2008

В период с 31 августа по 4 сентября нынешнего года, AGEPI, совместно с 200 издательствами и дистрибьюторами книг Республики Молдовы и зарубежья, принимает участие в XVII–ой Международной книжной ярмарке.

В XVII–ой Международной книжной ярмарке участвуют издательства 16 стран мира: Албании, Великобритании, Германии, Польши, России, Румынии, США, Турции, Украины, Франции, Японии и др.

Ярмарка, по традиции, проходит в Национальной библиотеке, будучи посвящена восьмидесятилетию Иона Друцэ и Году Д. Кантемира в Молдове. На протяжении 5 дней работы выставки будут представлены различные книжные новинки. В этой связи необходимо отметить, что 2 сентября, в 13.00, издательство AGEPI представит свои официальные издания: журнал интеллектуальной собственности "Intellectus" и "AGEPI Инфо" - дайджест проблем в области ИС изданные в новом формате. Стенд AGEPI представит, также, целый ряд публикаций по вопросам охраны объектов интеллектуальной собственности, изобретательской деятельности в стране и за рубежом, а также пособия по творческой и изобретательской деятельности, справочник «Национальная коллекция документов в области промышленной собственности», энциклопедию «Ученые и изобретатели Республики Молдова» в 4 томах, CD «Охраняемые изобретения в Республике Молдова», других популяризаторские издания в сфере интеллектуальной собственности.

В последний день ярмарки состоится Гала-представление лауреатов Международной книжной ярмарки - 2008. Примечательно, что издания AGEPI обладают дипломами и медалями различных международных книжных выставок.

Международная книжная ярмарка организована Министерством образования и молодежи, Министерством культуры и туризма, Национальной библиотекой Республики Молдова, Информационным бюро при Совете Европы в Молдове, примэрией мун. Кишинэу. В прошлом году она продлилась 11 дней.