Делегация AGEPI приняла участие в работе Межгосударственного совета СНГ по вопросам охраны промышленной собственности

10.09.2009

С 9 по 10 сентября 2009 года в г. Ереван, Республика Армения, Исполнительный комитет СНГ организовал совместное заседание Межгосударственного совета по вопросам охраны промышленной собственности (далее - Межгосударственный совет) и Совместной рабочей комиссии государств – участников Соглашения о сотрудничестве по пресечению правонарушений в сфере интеллектуальной собственности (далее – Совместная комиссия).

Наша страна была представлена на совместном заседании Межгосударственного совета и Совместной комиссии делегацией Государственного агентства по интеллектуальной собственности, возглавляемой генеральным директором AGEPI Дорианом Кирошка, полномочным представителем Республики Молдова в Межгосударственном совете.

В соответствии с повесткой дня, в ходе совместного заседания, организованного Федеральной службой по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам (Роспатент) и Агентством по интеллектуальной собственности Республики Армения, будут рассмотрены наиболее актуальные проблемы в области интеллектуальной собственности, стоящие перед СНГ в настоящее время, и будет рассмотрена степень выполнения решений, принятых на предыдущих заседаниях.

Необходимо отметить, что в ходе нынешней сессии полномочные представители обсудят меры, принятые государствами-членами в целях координации деятельности, необходимой для осуществления плана мер по реализации первого этапа (2009-2011) Стратегии экономического развития СНГ до 2020 года, разработанные в целях выполнения Решения Совета глав правительств государств-членов СНГ от 14 октября 2008 и утвержденные 25 мая 2009 года в Астане, в частности меры 1.7.1.-1.7.4 относительно охраны и защиты прав интеллектуальной собственности.

Согласно повестке дня, полномочный представитель Республики Молдова представит доклад о деятельности Рабочей группы в целях укрепления и гармонизации национальных законодательств стран-участниц Содружества Независимых Государств.

Повестка дня нынешней сессии также предусматривает выборы Председателя Межгосударственного совета на следующие два года.