Действия по продвижению ИС на выставках-ярмарках “AGROTEH” и “ALIMENTAR EXPO” в муниципии Бэлць

21.02.2012

Ежегодно, в канун весенне-полевых работ, в муниципии Бэлць проводятся специализированные выставки-ярмарки “AGROTEH” и “ALIMENTAR EXPO”.

Выставки были организованы филиалом Бэлць Торгово-промышленной палаты Республики Молдова в сотрудничестве с Мэрией муниципия Бэлць и при поддержке КБ ”Moldova-Agroindbank” и АО ”Moldagrotehnica”.

В официальной церемонии открытия мероприятия приняли участие: Октавиан Маху, заместитель мэра муниципия Бэлць, Петру Балан, вице-председатель района Фэлешть, Аурел Зара, директор филиала Бэлць КБ “Moldova-Agroindbank” АО, Сергей Бужор, менеджер АО “Moldagrotehnica”, Любовь Фуртунэ, член Совета ТПП РМ, представители местной публичной администрации районов Рышкань и Сынджерей.

В приветственной речи, директор филиала Бэлць Торгово-промышленной палаты Галина Кодица отметила, что, несмотря на сложные погодные условия, в ярмарке принимают участие компании из различных регионов страны, выставившие свою продукцию на площади в 600 квадратных метров, что доказывает важность организации подобных мероприятий в северной столице республики.

Традиционно AGEPI приняло участие в этих мероприятиях с информационным стендом, и в дополнение к рекламным материалам, представленных и распространенных среди посетителей, предоставило консультации, как экономическим агентам-участникам выставки, так и всем заинтересованным лицам, количество которых возрастает из года в год. Чаще всего они интересуются процедурой регистрации товарных знаков и знаков обслуживания.

Среди участников было около 50 экономических агентов из различных отраслей национальной экономики, среди которых: сельское хозяйство, пищевая промышленность и машиностроение. Участники представили населенные пункты из всех географических зон Молдовы, а именно: Чадыр-Лунга, Комрат, Стрэшень, Яловень, Кишинэу, Фэлешть, Единец и, соответственно, мун. Бэлць. Экономические агенты представили свои достижения в среде, благоприятной для обмена опытом, освоения современных технологий и создания новых партнерских отношений.

В рамках выставочной программы были представлены различные компании и их продукция, а также проведены тематические семинары и круглый стол, в котором приняли участие специалисты в области сельского хозяйства и пищевой промышленности. В ходе круглого стола, Борис Боинчан, доктор хабилитат в области сельского хозяйства, профессор - исследователь IP ICCC “Selecţia”, рассказал о роли зернобобовых культур в современном сельском хозяйстве. Сергей Бужор, менеджер АО “Moldagrotehnica”, представил оборудование для выращивания кукурузы в условиях засухи. Участники круглого стола также обсудили вопросы энергоэффективности, доступа к кредитам, новых телекоммуникационных технологий.

Специализированные выставки “AGROTEH” и “ALIMENTAR EXPO” проводятся в шестнадцатый раз и являются для производителей Республики Молдова стартовым мероприятием для презентации и продвижения на рынке самой конкурентоспособной местной продукции.