Действия по продвижению интеллектуальной собственности на предприятиях

05.06.2012

На протяжении апреля-мая-июня 2012 года AGEPI организовало серию семинаров для информирования экономических агентов о практических аспектах регистрации и охраны интеллектуальной собственности, в частности товарных знаков и знаков обслуживания, промышленных рисунков и моделей, а также изобретений.

Семинары были проведены на предприятии "Viorica-Cosmetic" АО (6 апреля), фабрике "Sandriliona" ООО (23 мая), хлебозаводе "Франзелуца" АО (29 мая), компании "Basavin&Co" АО (1 июня) и на кондитерской фабрике „Bucuria” АО (4 июня) по теме "Интеллектуальная собственность - поддержка для повышения конкурентоспособности предприятий".

Специалисты AGEPI проинформировали ответственные лица вышеназванных предприятий о значении и экономической ценности объектов интеллектуальной собственности в качестве нематериальных активов для экономического развития и повышения конкурентоспособности предприятий на внутреннем и внешнем рынках. Были представлены доклады на тему «Роль товарного знака в продвижении коммерческого успеха. Охрана товарных знаков по национальной процедуре», «Расширение роли интеллектуальной собственности и нематериальных активов в функционировании предприятий», «Дизайн – путь к успеху в бизнесе», «Общие аспекты охраны изобретений», «Услуги AGEPI по поддержке предприятий».

Представители AGEPI квалифицированно ответили на ряд вопросов участников семинара и распределили информационные материалы в области охраны интеллектуальной собственности, разработанные и изданные AGEPI.