В AGEPI завершился XVI Ежегодный научно-практический симпозиум «Lecturi AGEPI-2014»

25.04.2014

Сегодня, 25 апреля 2014 года, в конференц-зале Государственного агентства по интеллектуальной собственности Республики Молдова (AGEPI) завершилcя XVI Ежегодный научно-практический симпозиум «Lecturi AGEPI-2014». 

В рамках второго дня работы симпозиума представили доклады Габриел ПЕТРАКЕ, начальник отдела национальных реестров, Румынское ведомство авторского права (ORDA), Евгений ПОПА, докторант, советник театра им. В. Апостола, г. Сорока, Георге РЕНИЦЭ, студент, IV курс, факультет права,Государственный университет Молдовы, Юрий БАДЫР, д-р экономики, начальник управления экономики и финансов, AGEPI, Тудор ЖОВМИР, гл. эксперт, отдел химии, медицины, биологии, департамент изобретений и сортов растений, AGEPI, Виталий РУСАНОВСКИ, д-р хаб., начальник отдела электронного управления документами, AGEPI, Андрей ИОНИЦЭ, директор департамента информатики, AGEPI, и др., в соответствии с Программой.

В завершение, модераторы разделов данного форума отметили, что Симпозиум этого года был чрезвычайно интересным, с захватывающими и очень полезными докладами, поблагодарив участников за их участие в дискуссиях и призывая их продолжить свои исследования в этой сложной области - интеллектуальная собственность. 

Подводя итоги, заместитель генерального директора агентства Ион Цыганаш вновь подчеркнул важность обмена опытом, в качестве ценного инструмента в деле охраны и соблюдения прав интеллектуальной собственности, поблагодарив организаторов и участников за их активность в этом мероприятии. 

«Интеллектуальная собственность подобна женщине. Она интересна, привлекательна, ценна и капризна. Область ИС является неиссякаемым источником знаний, из которого можно ежедневно черпать новую информацию. Мы настоятельно призываем всех не останавливаться, а продолжать исследования в этой области, и в следующем году прийти к нам с новой информацией и идеями» - заключил Ион Цыганаш. 

В работе нынешнего симпозиума приняли участие более 90 представителей центральных органов власти, научных учреждений и университетов Республики Молдова, патентные поверенные, патентоведы, специалисты AGEPI и зарубежные гости.