В Республике Молдова проводится 30-я сессия Технической рабочей группы УПОВ по автоматизации и программному обеспечению

25.06.2012

В период 25-29 июня 2012 года в Кишинэу проходит 30-я сессия Технической группы по автоматизации и программному обеспечению Международного союза по охране новых сортов растений (УПОВ), организованная Государственной комиссией по сортоиспытанию Министерства сельского хозяйства и пищевой промышленности Республики Молдова и Государственным агентством по интеллектуальной собственности (AGEPI) в сотрудничестве с УПОВ.

Сессия состоится в Белом конференц-зале гостиницы Кодру, по ул. 31 августа 1989, 127.

В Техническую рабочую группу УПОВ входят около 35 экспертов в области правовой охраны сортов растений посредством системы sui generis, статистики и биометристы из 19 государств-членов УПОВ, в том числе: Великобритании, Нидерландов, Финляндии, Дании, Германии, Франции, Италии, Польши, Румынии, Чехии, Венгрии, Украины, Белоруссии, Китая, Кореи, Кении, Бразилии, Японии и Республики Молдова, а также представители региональных и международных организаций в данной сфере – Европейское ведомство по сортам растений, расположенный в г. Анж, Франция и УПОВ, расположенный в г. Женеве, Швейцария.

На этой сессии Республика Молдова представлена ​​селекционерами и специалистами в области правовой охраны новых сортов растений, статистики и информатики Министерства сельского хозяйства и пищевой промышленности, Государственной комиссии по сортоиспытанию, AGEPI, Института растениеводства Порумбень, Института по исследованию полевых культур «Selectia» мун. Бэлць, Института садоводства и пищевых технологий, Института генетики и физиологии растений АНМ, Ботанического сада АНМ.

Программа предусматривает организацию 25 июня 2012 г., в 14.00, предварительных заседаний Технической рабочей группы УПОВ, в ходе которых зарубежные эксперты и селекционеры из РМ ознакомятся с общими положениями системы sui generis правовой охраны новых сортов растений, рекомендациями / руководствами УПОВ по тестированию новых сортов растений на отличимость, однородность и стабильность; отбором, экспертизой и описанием характеристик новых сортов растений; методами наблюдения; использованием молекулярных методов в тестировании новых сортов на отличимость; базами данных УПОВ; сайтом УПОВ и т.д.

Подробная информация о документах, обсужденных на предварительных заседаниях: http://www.upov.int/meetings/en/details.jsp?meeting_id=25648

Открытие 30-й сессии Технической рабочей группы УПОВ состоится 26 июня, в 09.00.

Участники сессии будут ознакомлены с последними достижениями в развитии системы охраны сортов растений в государствах-членах УПОВ, представленными экспертами государств-членов и наблюдателями; с изменениями, которые произошли в УПОВ. Также будут рассмотрены документы, подготовленные УПОВ относительно молекулярных методов экспертизы материалов новых сортов растений; базы данных УПОВ названий зарегистрированных сортов растений; описания сортов растений, охраняемых системой sui generis; электронная подача заявок; названия сортов растений; анализ изображений; поставщики данных; статистический анализ данных; базы данных для поиска документов Технической рабочей группы; веб-трансляция сесий УПОВ и др.

Повестка дня и рабочие документы 30-й сессии Технической рабочей группы УПОВ: http://www.upov.int/meetings/en/details.jsp?meeting_id=25643.

Фото с открытия 30-й сессии Технической рабочей группы УПОВ