Встреча молдавской делегации с генеральным директором ВОИС в ходе Генеральной Ассамблеи ВОИС

07.10.2013

26 сентября 2013 г., молдавская делегация, в составе которой были генеральный директор Государственного агентства по интеллектуальной собственности (AGEPI) Лилия Болокан и посол, постоянный представитель Республики Молдова при Отделении Организации Объединенных Наций в Женеве Виктор Морару, встретилась с генеральным директором ВОИС Фрэнсисом Гарри.

Делегация нашей страны проинформировала руководство ВОИС о деятельности AGEPI в течение 2013 года по укреплению национальной системы охраны и обеспечения соблюдения прав интеллектуальной собственности. Также генеральный директор AGEPI проинформировал руководство ВОИС о внедрении стандарта ISO 9001:2008 в деятельность агентства в целях обеспечения предоставления качественных услуг в данной области по запросу заявителей и владельцев прав интеллектуальной собственности. Одним из приоритетных направлений деятельности Агентства в последние годы была реализация системы он-лайн подачи заявок на охранные документы в области ИС, которая облегчит доступ заявителей к услугам ИС.

В ходе встречи стороны договорились о приоритетных направлениях двустороннего сотрудничества в 2014 году, в рамках реализации положений Меморандума о сотрудничестве между Республикой Молдова и ВОИС в области интеллектуальной собственности, подписанного в Кишиневе 22 октября 2012 года.

Встреча состоялась в ходе 51-й Генеральной Ассамблеи ВОИС, которая проходила в Женеве с 23 сентября по 2 октября 2013 года.