Всемирная академия ВОИС открывает новые курсы

06.07.2006

В конце июня 2006 г. в Женеве заседал Консультативный совет Всемирной Академии Всемирной организации интеллектуальной собственности, который оценил деятельность учебного заведения за последние четыре года и обсудил дальнейшие перспективы. Совет одобрил ряд инициатив Академии на будущее, включая проведение специального курса на получение степени магистра в области международной интеллектуальной собственности, административной программы для бизнес – менеджеров, диверсификацию программ дистанционного обучения и расширение партнерства с академическими учреждениями. Академия была создана в 1998 г. Генеральным директором ВОИС д-ром Камилом Идрисом в качестве специализированного учебного заведения в области интеллектуальной собственности и всемирного центра сети подобных учебных заведений.

Всемирная Академия ВОИС расположена в штаб-квартире ВОИС в Женеве и предлагает обучение в области ИС на семи языках – английском, арабском, китайском, французском, португальском, испанском и русском. Программа профессионального развития предоставляет обучение и стажировку сотрудникам ИС, работающим в ведомствах интеллектуальной собственности в развивающихся и слабо развитых странах, а также странах с переходной экономикой.

Программа дистанционного обучения была открыта в июне 1999 г. в качестве прямого ответа на повышение запросов государств-членов в оказании информационной помощи и в области формирования профессиональных кадров. Курсы дистанционного обучения проводятся через Интернет, позволяя регистрацию в режиме он-лайн, интерактивный диалог между слушателем и преподавателем, проведение тестов, контроль эффективности курса и его оценка.

Академия также заключила соглашение о сотрудничестве с другими высшими учебными заведениями, включая Университет Бухареста, Румыния и национальный технический университет Украины, Киев.

В ответ на возрастающую потребность деловых кругов во всем мире в качественном образовании в области интеллектуальной собственности Всемирная Академия Всемирной организации интеллектуальной собственности инициирует новую учебную программу для управленческого звена деловых предприятий. Административная программа для бизнес –менеджеров предложит образование в области ИС, ориентированное на потребности бизнеса и будет содействовать междисциплинарному обучению и исследованиям в сфере деловых и управленческих аспектов ИС. Запись на курс «Стратегическое управление интеллектуальной собственностью» будет проведена в штаб-квартире ВОИС в Женеве 18 и 19 сентября 2006 г.