Был запущен конкурс «Торговая марка года -2014»

07.11.2014

Торгово-промышленная палата Республики Молдова (ТПП) совместно с Государственным агентством по интеллектуальной собственности (AGEPI) запустила 7 ноября конкурс «Торговая марка года -2014». Экономические агенты, которые владеют зарегистрированными товарными знаками и желают принять участие в конкурсе, могут подавать с 7 ноября заявки на регистрацию.

В целях стимулирования участия в конкурсе большего количества малых и средних предприятий, обладающих товарными знаками, организаторы предлагают скидку до 50% от платы за участие и скидку в 20% для списка услуг, предоставляемых Торгово-промышленной палатой, таких как продвижение торговых предложений, участие в выставках и торговых миссиях, выдача свидетельств о происхождения и т.д. Также в этом году, в номинацию «Дебют года» могут записаться не только компании, имеющие известные товарные знаки, но и развивающие собственный товарный знак и подавшие заявку в Агентство, но еще не получившие регистрацию.

Председатель ТПП Валерий Лазэр заявил в ходе пресс-конференции, организованной по случаю запуска, что конкурс «Торговая марка года» вписывается в серию мероприятий под названием «Произведено в Молдове», которая включает в себя выставку, конкурс «Торговая марка года» и конкурс Премия за достижения в области качества. Эти события были объединены в единую концепцию, под лозунгом «Конкурентоспособность - производительность и качество». Соответственно, все мероприятия будут организованы единым комитетом, в состав которого были включены как представители соответствующих государственных учреждений, так и партнеры из частного и ассоциативного сектора.

По словам генерального директора Государственного агентства по интеллектуальной собственности Лилии Болокан, ежегодно подаются на регистрацию более чем 1500 новых знаков предприятиями нашей страны, но в конкурсе участвовали те же компании с впечатляющим портфелем товарных знаков и репутацией, приобретенной с течением времени. Кроме того, компании, которые будут участвовать в конкурсе, получат бесплатную рекламу в изданиях Агентства, бесплатные консультации по регистрации товарных знаков, бесплатные услуги по предиагностике интеллектуальной собственности, осуществленной специалистами агентства и др.

Еще одна новинка нынешнего года - сокращение количества категорий конкурса с 17 до 11. Была введена новая номинация – «Общеизвестный товарный знак», в которой приглашаются к участию компании, владеющие более чем 5-ю наградами в предыдущих конкурсах.

Самой важной наградой конкурса является «Золотой Меркурий».

Конкурс был инициирован в 2003 году и является единственным конкурсом в Республике Молдова, который уполномочен дать победителям право использовать символы «Торговая марка года» в рекламных целях, на товарах и этикетках.

Конкурс завершится официальной церемонией награждения победителей, которая состоится в конце января 2015 г.

Крайний срок подачи заявок: 24 декабря 2014 г.

Условия конкурса и другая информация может быть найдена по адресу: www.marca.chamber.md

Источник: пресс-релиз ТПП.