Были начаты учебные курсы в области интеллектуальной собственности, организованные AGEPI

25.10.2013

В целях подготовки специалистов в области интеллектуальной собственности, в период 16 октября 2013-14 февраля 2014, AGEPI проводит новый цикл долгосрочных учебных курсов «Охрана интеллектуальной собственности» для получения профессиональной квалификации «Патентовед/Специалист в области интеллектуальной собственности».

Учебная программа курсов включает семь дисциплин по охране объектов интеллектуальной собственности (право интеллектуальной собственности, изобретения и патентная информация, сорта растений, товарные знаки, географические указания, наименования мест происхождения и гарантированные традиционные продукты, промышленные рисунки и модели, экономика и оценка интеллектуальной собственности), длительностью 168 учебных часов.

Курсы проводятся квалифицированными специалистами AGEPI.

Обучение осуществляется на контрактной основе, на румынском языке, а по завершению каждого курса студенты сдают зачеты и экзамены, в соответствии с программой.

На данные курсы были зачислены 14 человек, как из AGEPI, так и из других учреждений/организаций.

Кроме того, в целях повышения осведомленности о системе охраны интеллектуальной собственности и улучшения качества патентных заявок на разработанные изобретения, в этом году обучается группа специалистов из учреждений сферы исследований и инноваций, а также вузов (16 человек), которым AGEPI предоставило возможность бесплатно прослушать модуль «Изобретения». Таким образом, лица, прошедшие подготовку на этих курсах будут иметь возможность ознакомиться как теоретически, так и практически не только с национальной системой охраны изобретений, но и международной и европейской, что особенно актуально в контексте интеграции научного сообщества Республики Молдова в европейское исследовательское пространство.

Также AGEPI обеспечивает курсантов помещениями для проведения учебного процесса и библиотекой с собственным фондом книг, необходимых по предметам обучения.