Анкета по изучению пиратства и контрафакции

04.12.2012

Государственное агентство по интеллектуальной собственности (AGEPI) начало опрос по изучению пиратства и контрафакции и их влиянии на экономику страны и отечественных потребителей.

Масштаб контрафакции и пиратства стремительно возрастает на международном уровне, с отрицательными последствиями на экономическое и социальное положение во всех странах, участвующих в мировой торговле. Данные явления негативно влияют на надлежащее функционирование внутреннего рынка и, что особенно серьезно, на жизнь и здоровье потребителей, общественную безопасность. Подобное положение провоцирует отклонение от экономического курса и ослабление конкуренции, что приводит, несомненно, к потере доверия производителей к отечественному рынку и к снижению инвестиций.

В связи с этим, деятельность по повышению осведомленности потребителей неизбежно требует увеличения усилий по повышению уровня информированности потребителей о негативных последствиях этих явлений на экономическое, культурное и социальное развитие страны.

Таким образом, для определения восприятия и отношения общества к явлениям контрафакции и пиратства в Республике Молдова, Государственное агентство по интеллектуальной собственности предлагает посетителям сайтов www.agepi.gov.md и www.stoppirateria.md заполнить анкету.

Пресс-служба AGEPI