Празднование Всемирного дня интеллектуальной собственности – 2010

20.04.2010

По случаю празднования Всемирного дня интеллектуальной собственности, учрежденного ВОИС в 2000 году, AGEPI проводит обширную программу мероприятий, призванных подчеркнуть потенциал и роль интеллектуальной собственности в развитии Республики Молдова.

Таким образом, 21 апреля 2010 г., в 9.00, в AGEPI состоится пресс-конференция, посвященная информационной кампании в области ИС.

В 10.00 начнет свою работу XII-й научно-практический симпозиум „Lecturi AGEPI-2010”, который продлится 2 дня. Тематика симпозиума: "Актуальные проблемы охраны и реализации прав на объекты интеллектуальной собственности". В работе симпозиума примут участие исследователи и практикующие специалисты в области охраны интеллектуальной собственности из Республики Молдова, Румынии и Украины.

В этом же контексте, 23 апреля, по инициативе ЮНЕСКО, отмечается Всемирный день книги и авторского права. По этому случаю, в 10.00, состоится торжественное заседание, посвященное Дню библиотекаря, организованное Министерством культуры и Ассоциацией библиотекарей Республики Молдова, в ходе которого AGEPI объявит победителей III-го Республиканского конкурса "Публичная библиотека - партнер в продвижении интеллектуальной собственности".

Также, 23 апреля, в 15.00, AGEPI организует в Органном зале Торжественное заседание, посвященное Всемирному дню интеллектуальной собственности, на которое будут приглашены представители центрального публичного управления, дипломатического корпуса, аккредитованного в Кишиневе, исследователи и изобретатели, представители творческих союзов, специалисты в области интеллектуальной собственности. В ходе заседания будут вручены золотые медали ВОИС за достижения в области науки, культуры и искусств, и награды AGEPI самому активному патентному поверенному в 2009 г.

Все эти мероприятия направлены на повышение осознания значимости интеллектуальной собственности в экономической, социальной и культурной жизни страны и воздание должного признания творчеству.

Приглашаются представители средств массовой информации.