Пресс-конференция в AGEPI, посвященная Всемирному дню интеллектуальной собственности - 2010

04/21/2010

Сегодня, 21 апреля, в 9,00, в Государственном агентстве по интеллектуальной собственности (AGEPI) состоялась пресс-конференция, посвященная информационной кампании в области интеллектуальной собственности, проводимой по случаю Всемирного дня интеллектуальной собственности - 2010.

Генеральный директор AGEPI Лилия Болокан проинформировала журналистов, присутствовавших на конференции, о значении этого события, о роли интеллектуальной собственности в экономическом, социальном и культурном развитии страны, в укреплении национальной системы интеллектуальной собственности в целях интеграции нашей страны в международную и европейскую системы творчества и охраны интеллектуального продукта, о мероприятиях, проводимых Агентством по формированию общественного сознания в сфере охраны и соблюдения прав интеллектуальной собственности, о мерах, которые должны предпринять правообладатели для защиты своих продуктов и товаров от контрафакции и пиратства.

На многочисленные вопросы представителей средств массовой информации, сфокусированные на практических аспектах правовой охраны объектов интеллектуальной собственности, ответили заместитель генерального директора AGEPI Ион Данилюк, советник генерального директора Светлана Мунтяну, директор юридического департамента Андрей Моисей, директор департамента авторского права и смежных прав Ольга Белей, а также другие руководители подразделений AGEPI, присутствовавшие на пресс-конференции.

Сразу же после конференции начался XII-й Международный научно-практический симпозиум „Lecturi AGEPI-2010”, работа которого завершится завтра, 22 апреля. Тема симпозиума: "Актуальные проблемы охраны и реализации прав на объекты интеллектуальной собственности". В работе симпозиума принимают участие специалисты в области охраны интеллектуальной собственности из Республики Молдова, России, Румынии и Украины.