Заседание Комиссии по рассмотрению заявлений о получении разрешений на использование официального или исторического наименования государства в товарном знаке, а также в промышленном рисунке или модели

12/23/2013

Комиссия по рассмотрению заявлений о получении разрешений на использование официального или исторического наименования государства в товарном знаке, а также в промышленном рисунке или модели, учрежденная Постановлением Правительства № 1425 от 02.12.2003, рассмотрела 20 декабря 2013 года заявки, представленные рядом предприятий, среди которых «Air Moldova», «Moldova Agroindbank», «Moldagrovin», «Imperial Vin» АО, «Viorica-Cosmetic» АО и др. Заседание прошло под председательством заместителя премьер-министра РМ, министра экономики Валерия Лазэра.

В результате рассмотрения материалов, Комиссия одобрила заявки о продлении на следующие десять лет права использования официального наименования государства в товарных знаках «Air Moldova», «Moldova Agroindbank», «Livada Moldovei» и «Statistica Moldovei», а для товарных знаков «Aroma Moldovei» и «Natura Moldovei» приняла решения о выдаче разрешений.

Кроме того, в соответствии с пунктами 9 и 10 упоминаемого выше Постановления Правительства, Комиссия отклонила заявки на использование слов «moldovean, moldovenesc» (молдован, молдавский) в товарных знаках «Три молдована», «Молдавский барон».

Условия получения разрешений на использование официального или исторического наименования государства в товарном знаке, а также в промышленном рисунке или модели установлены в ПП № 1425 от 02.12.2003