Первый Международный форум «Антиконтрафакт-2012»

06/29/2012

C 22 по 24 октября 2012 г., в Выставочном центре «Крокус Экспо» в Москве, Российская Федерация, состоится первый Международный форум "Антиконтрафакт - 2012", посвященный охране и защите прав интеллектуальной собственности, противодействию распространению контрафактной, фальсифицированной и некачественной продукции.

Тема форума - «За цивилизованный рынок без подделок и контрафакта».

Организатором форума выступает Минпромторг России, соорганизатором - НП «Антиконтрафакт», при поддержке Правительства РФ. Председателем оргкомитета является первый заместитель Председателя Правительства И. И. Шувалов.

В ходе форума будет рассмотрен широкий круг вопросов, касающихся развития цивилизованного рынка при международном сотрудничестве в области охраны авторского права и смежных прав на цифровом медиа рынке. Кроме того, особое внимание будет уделено охране товарных знаков, совершенствованию нормативно-законодательной практики, судебных процедур и правоприменительной деятельности, экономическим, правовым и организационным аспектам поддержки инновационной деятельности, обеспечению эффективной защиты высоких технологий от подделок.

Также в рамках форума пройдет выставка достижений в области защиты от производства и распространения контрафактной продукции, средств контроля качества, контрафактных и поддельных товаров, передовых антиконтрафактных технологий и т.д.

Согласно прогнозам, Международный форум будет проводиться ежегодно, являясь одной из наиболее важных профессиональных платформ для международного диалога. Среди приглашенных - специалисты из различных областей (представители международных организаций, министерств и ведомств, судебной системы и т.д., таможенных органов, отечественные и зарубежные эксперты в области охраны интеллектуальной собственности и в сфере государственного контроля качества продукции).

Программа Форума включает и вечерний концерт "Звезды против пиратства" для около 6500 слушателей.

На Форум приглашаются все заинтересованные учреждения, предприятия и организации, а также эксперты, члены творческих союзов и общественных объединений.

Подробности: http://forum-antikontrafakt.ru/index/invitation/

и/или http://forum-antikontrafakt.ru/registration/